湖南省副省長朱忠明調研三諾生物

三諾
 

5月12日,湖南省人民政府副省長朱忠明就疫情防控常態化背景下企業復工復產情況及面臨的困難問題,到總部位于長沙高新區的三諾生物調研并指導工作。省政府副秘書長、辦公廳主任陳仲伯,湖南省科技廳黨組副書記、副廳長賀修銘,長沙市人民政府副市長邱繼興,長沙高新區管委會主任郭力夫,高新區黨工委委員、總工會主席楊金林等陪同調研。

三諾生物董事長李少波(右一)為副省長朱忠明(右三)一行介紹企業概況

“三諾從一間50平米的實驗室起步,目前已擁有全球6大研發基地和8大生產基地。我們創立之初的夢想是讓中國的每一位糖尿病患者都擁有自己的血糖儀,為此我們不斷致力于生物傳感技術的創新,專注于推動糖尿病及慢病健康事業的發展?!痹谌Z生物董事長李少波的介紹下,朱忠明詳細了解了企業的發展歷程,高質快速的成長讓調研組一行頗為肯定。

企業經營方面,三諾生物2019年營業收入同比增長14.69%,在今年3月份召開的長沙高新區2020優化營商環境暨政策兌現大會上,獲評“2019年度長沙高新區稅收重大貢獻功勛單位”。年初新冠疫情爆發后,三諾生物第一時間成立疫情防控應急小組,全力配合和執行防疫工作。并于大年初六提前復工,優先生產疫情所需儀器、試條等產品。同時積極組織和協調捐贈事宜,向疫區定點醫院、長沙市政府捐贈多批防疫物資。

三諾生物董事長李少波(右一)向副省長朱忠明(右二)介紹三諾產品

在調研組一行十分關注的科技創新方面,適用于不同人群和使用場景的慢病多指標檢測產品、快速便捷的糖尿病風險無創篩查產品、可助力發熱初篩的POCT檢測設備,以及疫情期間高效研發出的新型冠狀病毒抗體檢測試劑盒(膠體金法)等,都充分展示了三諾生物的研發實力和社會責任擔當。

其中,三諾新型冠狀病毒抗體檢測試劑盒(膠體金法)運用膠體金免疫層析技術,利用抗原抗體的特異性結合原理,配合膠體金標記物顯色,實現對人體血清、血漿或全血中新型冠狀病毒IgM/IgG抗體的體外定性檢測。適用于多種檢測環境,較好地滿足各國疫情現場快速檢測防控需求,可在全球范圍內助力新型冠狀病毒感染的新冠疫情防控工作。

副省長朱忠明(左四)與三諾生物董事長李少波(左一)討論產品細節

“堅定信心,共克時艱;危中尋機,逆勢而上;加大投入,增強后勁?!痹诼犎∪Z生物等企業如何應對疫情挑戰,加快科技創新,促進企業和產業發展的匯報及需求建議后,朱忠明在長沙高新區管委會主持召開的調研座談會上強調道。他同時對長沙市和長沙高新區當前發展態勢、產業特色和發展優勢以及干部員工精神面貌給予充分肯定,并寄望高新區及各企業積極面對疫情帶來的不利影響,共同奮力完成全年經濟社會發展的各項目標任務,不斷提升核心競爭力。

最近文章
排列三3天独胆计划必出